Статья
11 секретов вашего психолога
Который он вам не расскажет

Независимо от того, являетесь ли вы частью 10% процентов взрослых, которые ходят терапевта, эти инсайдерские секреты могут быть вам полезны.


1. Не принимай близко к сердцу, если увидишь меня за пределами офиса, а я тебя проигнорирую. Если ты идешь не один, то представляя тебя как моего пациента, я нарушу конфиденциальность пациента. (Ведь так приятно предположить, что кому-то нужна терапия.)
2. Психическая болезнь может привести к повреждению головного мозга. Ты не можешь просто ждать, пока она уйдет. Чем дольше ты ждешь, чтобы получить лечение, тем хуже оно будет лечится и тем больше шансов, что лекарства не сработают. Если ты имеешь симптомы, то ты должны рассматривать работу с терапевтом.
3. Любой человек может назвать себя психотерапевтом или терапевтом. Вам нужен психолог, психиатр, сексолог, психотерапевт, и он должен иметь права на использование этих названий.



4. Никогда не повредит попросить более низкую плату. Некоторые из нас скажут "да".

5. Долгосрочная терапия делает некоторых людей гораздо более эгоцентричными. Некоторые начинают верить, что каждая мысль и мечта у них - важная. Это признаки того, что терапия работает.
6. Сексуальные фантазии о пациентах? К сожалению, такое случается, когда это происходит, это очень отвлекает и беспокоит.
7. Люди, которые сами оплачивают свою терапию, быстрее поправляются. Люди, за которых платит кто-то другой, как правило, не мотивированы.
8. Иногда я говорю вам делать противоположное тому, что я действительно хочу, чтобы вы делали. Например, я мог бы сказать вам, что на этой неделе я хочу, чтобы ты была очень подавлена, чтобы думать обо всех причинах депрессии каждый день. Это не работает по двум причинам: во-первых, никто не любит, когда ему говорят, что делать. И это поможет вам понять, что у вас есть выбор о том, что вы чувствуете.
9. Многие из нас могут заниматься психотерапией, но назначать лекарства могут только психиатры. Если у вас глубокая депрессия, я, вероятно, не смогу вылечить вас только психотерапией.
10. Да, я могу подумать, что ты сумасшедший. Но если вы спросите меня, "вы думаете, что я сумасшедший?" Я никогда не скажу тебе этого.
11. Большая часть того, что вы говорите, конфиденциальна. Но если вы признаете, что совершили жестокое обращение с детьми, или что вы планируете нанести физический вред себе или кому-то еще, я по закону обязан сообщить о вас.
Made on
Tilda