Статья
Истина о том, как найти свое внутреннее призвание, когда вы старше 30 лет
30 лет - в моем поколении – это то время, когда становятся видны последствия нашего выбора в 20-ть.
Те, кто усердно учился - попал на хорошую должность, получил повышение, и теперь может позволить себе свой первый дорогой автомобиль. Те, кто женились рано, видят, как их дети идут в начальную школу. Те, кто только веселился и пьянствовал, оказались в нулевой точке…
Не удивительно, что, когда нам от 27 до 35 лет, мы понимаем, что то, что нам сказали в школе (что мы все равны, все мы будем в порядке, экономика будет расти и т.д.) ложь.

Нет, мы не все равны.
И неважно, виновата ли наша социально-экономическая среда, генетическая конституция, системы убеждений или удача, что судьба сложилась так, а не иначе: то что, казалось, незначительными различиями в выборе, который мы принимали, по сравнению с нашими сверстниками теперь раскрывает себя как довольно существенная разница, в том, как мы ведем нашу жизнь.
Книги, такие как «Думай и богатей», обманули нас мыслью, что деньги, романтическая любовь и пожизненное счастье, придут к нам, при условии, что мы направим наш разум к ним.
Очень вдохновляющая речь Стива Джобса в Стэнфорде, дала ключ к нашему счастью, который по сути звучал как: вы следуете своей страсти и, возможно, вы достигните всех замечательных вещей, упомянутых выше.
В 20 лет мы дали обещание самому себе: Конечно, я последую своей страсти.
Сегодня мы завидуем людям на дорогих машинах, оправдывая это тем, что они много работают и точно не счастливы, завидуем семьям, но говорим: «серьезно? Ты бросил учебу ради детей? Что же ты будешь делать в 40, когда дети уедут от тебя?!»

Тем не менее, были еще люди, которые неотвратимо следовали за своим интересом, как бы ни была тяжела их жизнь. Проблема в том, что в 25, мы еще мало понимаем о своем настоящем предназначении.

Сложно представить, что должен быть один интерес, настолько сильный, что станет не так важно, какая при этом зарплата и сколько мы работаем.
Чего я хочу? Эти танцы точно мне нравятся?
Я действительно хочу быть блоггером всю оставшуюся жизнь?


Вот 5 истин для нерешительных, для тех, кто сомневается и для тех, кто задается вопросом, есть ли смысл в их жизни:

Не путайте «найти мое внутреннее призвание» и «получить то чего я действительно хочу».

Что я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, пытаюсь получить от моего призвания?
Люди путают «найти свое призвание» с «разбогатеть / привлекать / быть любимым»:
Я хочу найти свою жизненную цель, чтобы почувствовать __________ (впишите свое).
Нет ничего плохого или необычного в этом. У людей есть потребности. Ведь мы все хотим чувствовать себя в безопасности, любимыми и важными.
Однако, если вы строите свою жизнь исходя из неудовлетворенной потребности, то как вы получите энергию и вдохновение, от деятельности, в сложные времена?

Что будет с вами, когда вы «на самом деле» будете жить своей мечтой?
Вы действительно получите реализацию того, на что надеялись? Или вы просто придумаете еще одну задачу, которой вы еще не владеете и начнете двигаться дальше?

Предположим, что вы нашли свое внутреннее призвание, вы чувствуете, что все случилось - и что теперь? Будете ли вы счастливее, если у вас больше нет цели?
Весь этот «я-хочу-найти-мой-внутренний-смысл-и-стать-успешным» - звучит рискованно.

Страх, гнев, горе, потребность быть любимыми и необходимость чувствовать себя в безопасности, радость, которая приходит от успеха, могут очень громко звучать в внутри нас.

Задача: ваше внутреннее скрытое призвание может быть неясным, и что б его услышать, нужно внимательно прислушаться к себе.
Запишите то, что, по вашему мнению, ваше подсознание действительно пытается получить со всем этим «нахождением моего призвания».
Если вы напишете что-то вроде: я хочу себя чувствовать более (!) любимым, привлекательным, важным, то задавайте себе следующие вопросы:

Что сейчас заставляет вас быть нелюбимым, неважным, не привлекательным?
Скорее всего, вы не «не привлекательны», не нелюбимы, но у вас есть определенная вера в себя, которая тянет вниз. Эта звучит плохо, но это имеет конкретную защитную цель, например, цель быть «не привлекательной» может заключаться в том, что вы никогда не хотели быть отвергнутой («я не привлекателен, поэтому я никогда не позволю отношениям быть в моей жизни, поэтому меня никто не отвергнет, и мне не будет больно).

Подумайте о том, от какой защиты вы откажетесь, если переключите свою веру на противоположный полюс. От «Я не привлекателен» к «Я полностью привлекателен».
Затем подумайте о том, насколько важна эта защита, и насколько вы хотите найти и реализовать свое внутреннее призвание.

Справедливости ради, это понимание само по себе не заставляет нас чувствовать себя любимыми / привлекательным / важными, поэтому вот следующий вопрос:

Что бы случилось, если бы я делал, то что я действительно хочу?
Другими словами, что бы изменилось если бы я начал любить себя, так как хочу, чтобы другие меня любили?
Как бы это было, если бы я начал думать о себе как о достойном и важном человеке, так как я хочу, чтобы другие думали обо мне?

Если вы не можете ответить на эти вопросы, вы можете попробовать вести себя какое-то время, как привлекательный человек, и вы увидите, что вы начнете привлекать, и если вы будете делать это какое-то время, в какой-то момент, вы можете спросить себя: «Так что же я пытаюсь найти, когда ищу и двигаюсь по своему внутреннему призванию?»
Ответом будет: Ничего.

На самом деле: ваше истинное внутреннее призвание не имеет цели. Это просто. Вы следуете за ним, а не потому, что хотите получить от него что-нибудь. Вы следуете за ним только ради него. Нет необходимости в оправдании. Никакой материальной или эмоциональной награды.
Это звучит нереально и странно, потому, что в обществе есть что-то говорящее нам, что мы должны открыть нашу «жизненную цель» в один волшебный момент.
Человечество транслирует идею о поиске своей страсти, так как будто это погоня Тома и Джерри, при этом мы ожидаем, что, когда ни будь случиться волшебное событие, похожее на большой толчок (например, после прочтения этой статьи). Но нет, это так не работает.

Хорошим способом будет просто подождать, и посмотреть, без угрызений совести. Когда вы будете обращаться внутрь себя, вы обнаружите свои главные приоритеты и значимые интересы, скорее всего они уже присутствуют в ваших ежедневных решениях.
Особенно те решения, в которых вам нужно покинуть свою зону комфорта, где вы доверяете своим мечтам и устремлениям больше, чем своим страхам. Это дает намек относительно того, в каком направлении может быть ваше истинное желание.

Вместо того, чтобы пытаться понять, что может быть источником вашего интереса к танцу, блогерству или еще чему то, посмотрите на это как на сумму миллионов маленьких крошечных решений, которые вы приняли в своей жизни.

Вспомните 10 важных или возможно, неважных решений и спросите себя:

• Из каких решений я тогда выбирал, и что я в конечном счете выбрал? В ночь перед экзаменом: я пошел в клуб или учил тему еще час? Или я пошел на удачу, и просто лег спать? В тот день, когда вам нужно было встретится с важным человеком по работе, вы посмотрели на свой внешний вид, и пошли на встречу, или отправились на романтическую встречу?

• Когда вам приходилось бороться за что-то, когда вам приходилось что-то преодолевать - что вас возбуждало? В тот день, когда я конкурировала с той женщиной, почему я это делала? Что именно заставляло меня чувствовать драйв? И был ли он?

Звучит сложно? Конечно.
Это непросто, но дайте себе по 5 минут на каждую ситуацию, и ваши ответы могут вас удивить.
Что еще более важно: на следующей неделе выберите 15 минут, и спросите себя: последние 3 решения, которые я принял, были ли они в соответствии с тем, что я действительно ценю?
Ваша цель жизни - это не что иное, как ваше следующее решение.

Made on
Tilda