Часто задаваемые вопросы
Проходили ли вы сами личную психотерапию? Есть ли у вас супервизор?
Я имею 8 летний опыт прохождения индивидуальной (более 150 часов) и групповой работы (более 400 часов). Регулярно супервизируюсь и прохожу программы повышения квалификации.
Вы точно сможете мне помочь?
Я, конечно, не могу угадать на расстоянии, что у вас случилось. Но предполагаю, что скорее всего, да, могу. Если я не смогу вам помочь – я скажу об этом сразу и направлю вас к соответствующему специалисту.
Сколько времени займёт психотерапия? Как часто надо приходить?
Это зависит от Вашего запроса (проблемы). Может быть, понадобится один приём. А может быть, десять-двадцать. Больше – вряд ли. Но уже на первой встрече Вам будет понятно, сколько ещё встреч будет нужно, и дальше, в любом случае, решать уже будете Вы, будете Вы разбираться с проблемой или нет. Консультаций может быть столько, сколько Вам понадобится, моя же цель в любом случае – как можно быстрее научить Вас таким методам и способам взаимодействия с реальностью, чтобы Вы смогли эффективно справляться самостоятельно наилучшим способом.
Почему мне становится хуже после визита к психологу?
Психолог - не таблетка. Если вы отважились не визит к психологу будьте готовы к весьма болезненным процессам трансформации. Хирург, вскрывающий абсцесс, причиняет боль, что говорить об "абсцессах" душевных. Но вы - молодец! К тому же в процессе личной терапии всегда есть возможность обсудить негативные переживания и даже свою неприязнь в отношении психолога. Приветствуется. Ругайте нас при нас, где еще за это похвалят!
Made on
Tilda