Рассказ
Горка
О детстве
Когда я была маленькая, ну такая... совсем небольшая, я ходила гулять в наш двор, в шубе из какого-то коричневого животного. Наверное медведя... или барана. Это не так важно. .


Важно то, что шуба была тяжелой, а я нет. Несколько лет назад я вот отказалась из-за этого от шубы, потому что неудобно. Но когда я была маленькая, какая-то там тяжелая шуба не могла меня остановить.
Потому что мы катались с горки. В нашем дворе была такая высокая, страшная, деревянная горка, на которой катались дети. Наверное, кто-то сам ее сделал, потому что больше таких устрашающих аттракционов я не встречала нигде. Горка была вся закрыта досками, а внутри пустая, и летом, когда мы не катались, то прятались в горке и строили домики.
А однажды я на этой горке очень-очень сильно захотела покататься летом. И меня было не остановить, тем более, что я была без шубы, а просто в шортах. Я так усиленно каталась на этой горке тогда, что загнала себе здоровенную занозу, глубоко в попу, и мама потом выковыривала ее зубами, а я рыдала, глядя в окно на это деревянное чудовище.
В детстве я любила зиму, потому что горка. А в медвежей шубе кататься с горки особенно приятно, потому что внутри теплота. А еще мне разрешали гулять в детстве аж до 11! Тогда мир был безопаснее как-то, и мама, выглянув в окошко, знала где я и разрешала.


Я помню, как однажды, все дети пошли домой, а я одна осталась зимой на улице. И решила, что буду дальше кататься, ведь меня не остановить, тем более каким-то там детям. Я каталась очень старательно, а потом устала.
У психологов есть такой короткий тест: опишите два-три своих самых ярких воспоминания из детства. Вот это мое первое, как я лежу в своей медвежьей шубе и огромной, круглой, лисьей шапке на льду, под горкой.
Я съехала и не вставала, просто так лежала. И внутри меня была теплота, а изо рта валил белый пар, вокруг темное небо и нет людей, совсем никого. И такие звезды красивые на небе! Много-много. Я и горка, и никого!
Потом конечно же, меня начала кричать мама, и я пошла домой, есть котлеты и выковыривать вареную морковку из супа.
Made on
Tilda