Рассказ
Папа
про тоску
Папа умер, когда мне было 11 лет. Он был хороший.
Красивый, высокий, смуглый, голубоглазый, худощавый брюнет с длинными музыкальными пальцами.
Ещё папа рисовал. И красиво. Он точно был талантлив, но жизнь сложилась так, что он стал инженером, чертил местности, где добывали золото.
Один раз, слякотной сибирской зимой, он привёл меня на работу и показал лисичку в клетке, ее привезли из тайги. Лисичка меня вообще не впечатлила, вся ободранная какая то, маленькая. Вот в книжках все лисички были пушистые, а эта... ну не знааааю...
Папу я очень любила. Я вообще папина дочка. Ближе к смерти папа много пил и, когда пьяный приходил с работы, то они с мамой ругались.
Мне было очень страшно в эти моменты и тогда я думала, что мама не права. Я сидела в своей комнате и боялась, в груди замирал комок и страх сковывал все тело, был вечер, и тусклый свет струился из-за двери, откуда доносились звуки ссоры. И больше всего хотелось, чтобы это прекратилось. Я подходила к щели и слушала крики. Сердце билось бешено, и в горле пересыхало, и мне нужно было открыть дверь, тогда все замолчат.
Когда я открывала дверь, родители прекращали ругаться, улыбались и говорили, что так шутят. Я знала, что это не так, но мне было достаточно, того что это закончилось сейчас.

Папа очень хороший был. Жаль я мало помню про него. Один раз, мне было 8 лет, мы с ним сильно поссорились, и я решила, что он мне больше никто. И пусть он забирает все свои подарки!

Я очень сильно злилась, орала, топала ногами, а потом собрала все, что он мне покупал и бросила перед ним, как настоящая маленькая женщина. А он только улыбался. Ни слова не сказал.
Папа умер 14 февраля, и поэтому я уже 18 лет этот праздник не праздную.
Сейчас это смутное воспоминание о человеке, которого уже 18 лет нет со мной. За эти годы папа из хорошего стала моей голове идеальным.
Он мало общего имеет с тем папой.
Но вообще, когда мне грустно, мне всегда хотеться что б он был, что б я ему все-все рассказала, и может даже кричала, он бы меня слушал и только улыбался, и не слова не сказал.
Made on
Tilda